ブオーノイタリアアルバム~ヒストリー
9月のいちじく

いちじく
庭で採れたいちじく。この家を最初に訪れた時、庭にたくさんなっていた。木からもいで食べてみると、とびあがるほどのおいしさだった。こんなにおいしいいちじくを毎年食べられるなんて!!!と心が躍った。庭仕事をしながらおやつに食べるときの幸せ感といったらない。バケツに何杯もできるので、ジャムを作り、くるみといちじくジャムのタルトを焼いたりもする。こんなにたくさん実をつけるまで、いったい何年かかるのか、ずっと前にこの木を植えてくれた人に感謝する。
庭で採れたいちじく。この家を最初に訪れた時、庭にたくさんなっていた。木からもいで食べてみると、とびあがるほどのおいしさだった。こんなにおいしいいちじくを毎年食べられるなんて!!!と心が躍った。庭仕事をしながらおやつに食べるときの幸せ感といったらない。バケツに何杯もできるので、ジャムを作り、くるみといちじくジャムのタルトを焼いたりもする。こんなにたくさん実をつけるまで、いったい何年かかるのか、ずっと前にこの木を植えてくれた人に感謝する。