食べておいしい食べ終わってじんわりおいしいものお腹にやさしい良質の油分と糖分を日常に

ウンブリア便り

野菜たくさん

05841.jpg

05922.jpg

毎週末に農家から野菜が届きます。

収穫したまま届くので、泥や廃棄の部分の処理が必要です。

その分値段は低めの設定。野菜を大量に食べるのでありがたいです。

このあたりは野菜の量を減らしてだしやすい値段設定のため、

料理の幅が狭まるのが窮屈。こちらの野菜で思いっきり料理して

食べられるので助かっています。

安いだけでなく、ここの野菜はちゃんと野菜の味がします。

処理や同じ野菜ばかり続くことにめげることもありますが、

味が良いのでやめられません。

今週も山のようなモロヘイヤ(洗って茹でていつでも食べられる

ようにします)、初さつまいも、畑に残った最後の方のピーマン、

たくさんのネギとじゃがいも。写ってないけど大きなバターナッツ

かぼちゃ。

玉ねぎアレルギーになったかもと言ったら、玉ねぎの分をじゃがいも

変えていただけました。感謝。

きれいに洗ってすぐ使えるようにしたら野菜室に保管します。

イモ類はやっぱり茶色の紙袋がお似合いです。

ずっと畑をやっていたので、その時あるものを工夫して食べるのが

好きです。その方が、何作ろう、の半分以上を決めてくれるので楽で

もあります。

じゃがいもがたくさんあるから、じゃがいものパスタを作って

みよう、ネギとじゃがいもでポタージュもできる。そうだ、1年前に

買って放置してあった干しだらがあるから、ブランダードを作ろう! 

(あら、じゃがいも足りないかも)

次回はじゃがいもの料理をお楽しみに!

Calendar
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業

●インターネットでのご注文は、24時間・365日受け付けております。

●お問い合わせに関しましては、通常通りメールにて24時間受け付けております。

ページトップへ