食べておいしい食べ終わってじんわりおいしいものお腹にやさしい良質の油分と糖分を日常に

ウンブリア便り

くるみのペースト

03541.jpg

くるみのパスタを作りました。

くるみはトーストして薄皮を剥き、すり鉢で

ペースト状にします。ニンニク少々とパルメザンチーズ、

オリーブオイルと塩を混ぜて出来上がりです。

イタリアのナッツ類は日本のくるみとは別の種類で、

アメリカ産ともまた異なります。

くるみとオリーブオイルで良質の油分をたっぷり。

ナッツもオリーブオイルも常備していると、

何もない時にさっと作れて便利です。

日本での私は、味付けや加工していない素の

良い食材を探し回ってばかりいます。

もうほんとに、冷蔵庫から一回しか登場しなかったものが

出てきたりして、残念なものがいっぱい・・・。

良い食材を良い調味料で、シンプルに料理して

食べるのを心がけていて、そのための労力は惜しみません。

Calendar
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業

●インターネットでのご注文は、24時間・365日受け付けております。

●お問い合わせに関しましては、通常通りメールにて24時間受け付けております。

ページトップへ