レシピ
2月 大根ステーキ
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イタリアでは野菜にゆっくり火を通して柔らかくし、お皿いっぱいに食べます。 大根は生から直接弱火で1時間ほど、じっくり炒めましょう。 時々裏返す程度で、じっと前に立って見張っている必要はありません。 オリーブオイルが野菜のえぐみを旨味にかえてくれます。 | |||
* 材料 *(2人分) ・大根(厚さ4センチの厚切り)… 6つ ・オリーブオイル … 1/3カップ ・塩 … 少々 |
![]() 1) フライパンにオリーブオイ ルをいれる。 |
![]() 2) 皮をむいて厚切りにした大根 をフライパンに並べる。 上から塩をふる。 |
![]() ![]() 3) 柔らかくなるまで弱火で1時間ぐらいかけてゆっくり焼く。 2、3度裏返す程度でそっとしておく。 両面きつね色に焼けたら出来上がり。 |