仕上がり
なんてことない料理ですが、オーブンで水分をとばすことで野菜の味が凝縮され、
オリーブオイルが野菜のおいしさを引き出します。
味付けは塩だけですが、これだけでお皿いっぱい食べられます。
コツは、良い野菜と良いオリーブオイルを使うこと、弱火のオーブンでゆっくり焼くことです。

*野菜の分量は、だいたいの目安です。また、カブやにんじんなど、なんでも使ってみてください*
* 材料 *(2人分)
・かぼちゃ(小さめ) … 4等分1個
・ジャガイモ(メークイン) … 4個
・ピーマン … 5個
・ネギ … 1本
・ズッキーニ … 2本
・オリーブオイル … 半カップ
・塩 … 少々
1)
じゃがいもは皮をむいて3~4ミリの厚さに切る。
かぼちゃも3~4ミリの厚さに切る。
ピーマンは種をとって四等分に切る。
ねぎは斜めに約4センチに切る。
手順1
2)
オーブン用プレートに、分量の半分のオリーブオイルを直接塗り、用意した野菜を適当に置く。
手順2
3)
残りの分量のオリーブオイルをたっぷりとかけ、塩を軽くふる。
手順3
4)
160度~170度のオーブンで野菜が柔らかくなるまでじっくり焼いて出来上がり。
手順4