ウンブリア便り
パンペパート
パンペパートを作りました!
パンペパートはウンブリアの田舎の人々に習ったもので、
16世紀から作られているクリスマスの伝統菓子です。
たくさんのナッツ類、中東から運ばれた貴重なスパイス、
モストコット、はちみつ、エスプレッソなど多くの
材料を使っています。
モストコットはぶどうを煮詰めて作った天然の糖分です。
この液体を樽に詰めて熟成させ、バルサミコ酢が
作られます。
当店のハチミツ、ナッツ、手作りの
ブラッドオレンジピールも入っています。
贅沢な材料をふんだんに使った、クリスマスから
バレンタイン、春の復活祭にかけてのお祝いのお菓子です。
ピリッと胡椒の効いた味は、ワインやウイスキー、
ブランデーにもよく合います。
薄く切ってお召し上がりください。
1個200g ¥2.000
原材料:
チョコレート カカオパウダー
くるみ ヘーゼルナッツ 松の実
オレンジピール 干しブドウ
モストコット エスプレッソ はちみつ(アカシア)
グランマニエ 黒コショウ シナモン ナツメグ
小麦粉 砂糖
- 2017.02.20
- 17:00
- ウンブリア便り