仕上がり
れんこんをオリーブオイルでじっくり炒めます。
弱火で加熱することで、オリーブオイルが浸透して
れんこんの甘みと香ばしさが引き出されます。
いつもとはまた違ったおいしさはいかがでしょう。
* 材料 *(2人分)
・れんこん1本
・塩 少々
・オリーブオイル 大さじ5,6杯
1)
レンコンは皮をむいて5ミリ程の厚さに切り、フライパンに並べる。
塩をふってオリーブオイルを回しいれる。(フライパンが小さい場合、オーブンで焼いてもよい。
手順1
2)
弱火でじっくり30分ほどかけて両面を焼く。強火で表面だけ焼くと味がでません。
手順2
3)
きつね色になるまでじっくり焼いたらできあがり。
手順3