食べておいしい食べ終わってじんわりおいしいものお腹にやさしい良質の油分と糖分を日常に

ウンブリア便り

搾りたてオリーブオイルの入荷

07812.jpg

07901.jpg

今年の搾りたてオリーブオイルが入荷しました! まだ搾って

間もないオイルです。一言でいうと、フォルティッシモ! 

さすが猛暑を乗り越えて出来たオリーブオイルです。青い香りも

辛みも最高です。

こういうオイルはブロッコリのパスタにもとっても合います。

ボールにオイル半カップと、ミニトマト、半分に切ったにんにく、

刻んだアンチョビ、塩を入れて混ぜます。パスタとブロッコリを

一緒に茹でてざるにあげ、お湯を切って和えるだけ。

このレシピの特徴は、オリーブオイルを加熱していないところにも

あります。青い香りがぱ~っと鼻の奥に抜けて、生のオリーブオイル

たっぷり堪能できる料理です。

ブロッコリも、ちゃんと味のするものを選んで下さいね。

野菜はやわらかくなるまで加熱したときに、味のある野菜かどうかが

よくわかるものです。おいしい野菜とかぐわしい香りの

オリーブオイル、私の元気の源です!

さあこれから年末まで、無休でがんばります!

ご来店お待ちしてます!

Calendar
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業

●インターネットでのご注文は、24時間・365日受け付けております。

●お問い合わせに関しましては、通常通りメールにて24時間受け付けております。

ページトップへ