ウンブリア便り
搾りたてオリーブオイルの入荷
今年の搾りたてオリーブオイルが入荷しました! まだ搾って
間もないオイルです。一言でいうと、フォルティッシモ!
さすが猛暑を乗り越えて出来たオリーブオイルです。青い香りも
辛みも最高です。
こういうオイルはブロッコリのパスタにもとっても合います。
ボールにオイル半カップと、ミニトマト、半分に切ったにんにく、
刻んだアンチョビ、塩を入れて混ぜます。パスタとブロッコリを
一緒に茹でてざるにあげ、お湯を切って和えるだけ。
このレシピの特徴は、オリーブオイルを加熱していないところにも
あります。青い香りがぱ~っと鼻の奥に抜けて、生のオリーブオイル
をたっぷり堪能できる料理です。
ブロッコリも、ちゃんと味のするものを選んで下さいね。
野菜はやわらかくなるまで加熱したときに、味のある野菜かどうかが
よくわかるものです。おいしい野菜とかぐわしい香りの
オリーブオイル、私の元気の源です!
さあこれから年末まで、無休でがんばります!
ご来店お待ちしてます!
- 2017.11.24
- 12:57
- ウンブリア便り