食べておいしい食べ終わってじんわりおいしいものお腹にやさしい良質の油分と糖分を日常に

ウンブリア便り

鶏肉とじゃがいものオーブン焼き

06711.jpg

06572.jpg

注文していた丸鶏5羽が八ヶ岳から届いた。

全部さばいてジップロックに一枚一枚入れて冷凍庫へ。

あー、疲れた。鶏も真剣だから私も真剣で、疲れるのは

あたりまえか。

丸鶏で注文すると安いし、ここのはとてもおいしい。

お弁当に鶏肉があると便利なので、今年から1カ月半に

一度5羽注文しています。5羽も?って驚くかもしれないけど、

一羽からとれるモモ肉も胸肉も手羽も全部2枚。唐揚げなんて

したら、モモ肉23枚あっという間になくなってしまうから、

びっくりするほどでもない。残った鶏ガラや首などでスープを

とったら、中華料理にも重宝しています。

今日はモモ一本とジャガイモをオーブンで焼いて終わりにしよう。

肉もがっつり食べます!

生のローズマリーをたっぷり散らして、塩とニンニク1カケに

オリーブオイルをたっぷりかけ、160度のオーブンで1時間ほど

焼きます。このお料理、鶏の旨味がじゃがいもにしみて、

じゃがいもがメインに代わってしまうくらい。

明日から、オリーブオイルがセールになります。ぜひ

みなさんもお料理に使ってみてください!

(詳しくは明日のお知らせをご覧ください)

Calendar
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業

●インターネットでのご注文は、24時間・365日受け付けております。

●お問い合わせに関しましては、通常通りメールにて24時間受け付けております。

ページトップへ