食べておいしい食べ終わってじんわりおいしいものお腹にやさしい良質の油分と糖分を日常に

ウンブリア便り

トマトソーススパゲッティ

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ミニトマトをソースにしたスパゲッティです。


ミニトマトは生のまま皮をむきます。皮は消化に悪いのと、


なめらかなソースにちょっと邪魔になるからです。


トマトは種類によって酸味の強いもの、甘みのあるもの、


香りがあるものなどいろいろあるので、何種類か混ぜると


味のバランスがよくなります。



味付けは塩だけなので、やはりトマトの味が大事です。


オリーブオイルは2人分で半カップほど入れます。


炒めるための油ではなく、調味料だと思って下さい。



にんにくはみじん切りにせず、良い料理人は皮がついたまま


さっと炒めて取り出したりもします。強すぎて他の味を


壊してしまうからです。イタリア料理って意外と


デリケートです。



塩を入れて水分を飛ばして、とろみがついたらバジルを入れ、


パスタを絡めてできあがりです。


スパゲッティは太い方が濃厚なソースが良く絡んでおいしいです。


日本は太いスパゲッティがなかなか見つからない!極細は


そうめんみたいで面白くないです。



こんな感じで、基本中の基本、シンプルなトマトソースが


おいしく出来るようになるとしめたものです。

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