食べておいしい食べ終わってじんわりおいしいものお腹にやさしい良質の油分と糖分を日常に

ウンブリア便り

オリーブオイルとパン②

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オリーブオイルとパン②

今日のお昼はバターナッツかぼちゃのスープとパンです!

かぼちゃとたまねぎとオリーブオイルに塩を入れて

水少々を足し、弱火でゆっくり煮てミキサーにかけます。

バターナッツかぼちゃは相当なめらかで、パンは硬く、

噛みしめるほどに味があります。


42歳。157cm, 51kg、中性脂肪は38(30~149mg / dl)、

コレステロール値も低いです。

オリーブオイルに出会う20年以上前は65kgもありました。

普段から良い油分はしっかり摂って我慢はしていません。

組み合わせだけ気をつけます。

夕食の炭水化物はイモ類やかぼちゃなど軽めにして、

野菜とたんぱく質が中心です。

イタリアと日本の食生活のいいとこどりをしています。

イタリア → 炭水化物摂り過ぎ、食べ過ぎ

日本 → 良くない油分に無頓着、またはノンオイルと極端

うっかりすると野菜少な過ぎ 


「パンにオリーブオイル、以上」よりは、野菜とオリーブオイル。

あと、なるべく1日1時間ほど歩くようにしています。

みなさんも個々の生活スタイルに合った油分の摂り方を模索して

みてください。オリーブオイル、大丈夫ですよ~!


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