ウンブリア便り
オリーブオイルとパン②
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オリーブオイルとパン②
今日のお昼はバターナッツかぼちゃのスープとパンです!
かぼちゃとたまねぎとオリーブオイルに塩を入れて
水少々を足し、弱火でゆっくり煮てミキサーにかけます。
バターナッツかぼちゃは相当なめらかで、パンは硬く、
噛みしめるほどに味があります。
42歳。157cm, 51kg、中性脂肪は38(30~149mg / dl)、
コレステロール値も低いです。
オリーブオイルに出会う20年以上前は65kgもありました。
普段から良い油分はしっかり摂って我慢はしていません。
組み合わせだけ気をつけます。
夕食の炭水化物はイモ類やかぼちゃなど軽めにして、
野菜とたんぱく質が中心です。
イタリアと日本の食生活のいいとこどりをしています。
イタリア → 炭水化物摂り過ぎ、食べ過ぎ
日本 → 良くない油分に無頓着、またはノンオイルと極端
うっかりすると野菜少な過ぎ
「パンにオリーブオイル、以上」よりは、野菜とオリーブオイル。
あと、なるべく1日1時間ほど歩くようにしています。
みなさんも個々の生活スタイルに合った油分の摂り方を模索して
みてください。オリーブオイル、大丈夫ですよ~!
- 2017.09.17
- 13:00
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