食べておいしい食べ終わってじんわりおいしいものお腹にやさしい良質の油分と糖分を日常に

ウンブリア便り

ペルージャ大学

0108.JPG

0160.JPG

0114.jpg

ペルージャ大学農学部の建物です。元は中世の修道院だったそうで、

荘厳な雰囲気です。中も天井が高くて壁が厚く、こんなところで勉学に

励めるなんてすばらしい環境です。

今回ペルージャ大学の栄養学の教授にオリーブオイルやその調理法に

ついてインタビューをしてきました。今まとめている最中です。

3枚目は大学の庭にある中世から続く畑です。中心にオリーブの木が

あり、そこから放射線状にミントやタイムなどのハーブやルリヂサなどを

栽培しています。 各植物はどの位置にどの植物が良いか計算されている

そうです。大変興味深い滞在でした。早く発表できるとよいです。

Calendar
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業

●インターネットでのご注文は、24時間・365日受け付けております。

●お問い合わせに関しましては、通常通りメールにて24時間受け付けております。

ページトップへ