食べておいしい食べ終わってじんわりおいしいものお腹にやさしい良質の油分と糖分を日常に

オリーブオイルについて

料理紹介

オリーブオイル料理紹介

加熱料理

  • 野菜のオーブン焼き
  • ズッキーニのパン粉焼き
  • レンコンのゆっくり炒め
  • 大根ステーキ
  • 青ナスのグリル
  • ラタトゥーユ

保存料理

  • サバのオイル漬け
  • 干しサルシッチャの
    オイル漬け
  • ズッキーニのマリネ
  • いんげんのオイル漬け
  • パプリカのオイル漬け

季節の料理

  • トマトサラダ
  • ブルスケッタ
  • トマトサラダゆで卵入り

普段の料理

  • チャーハン
  • 三つ葉とささみの
    レモンオイル和え
  • カレーライス

良質のオリーブオイルは、ただの炒める油ではありません。
和食でいうと、最高の昆布と鰹節でとった出汁と同じように、
料理の味を引き立てたりまとめたり、大切な役割を果たしています。
特にオリーブオイルと野菜の組合せは野菜のえぐみが緩和され、
旨みを引き出し、野菜をたくさん摂取しやすくなります。

オリーブオイル 料理 レシピ

Calendar
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業

●インターネットでのご注文は、24時間・365日受け付けております。

●お問い合わせに関しましては、通常通りメールにて24時間受け付けております。

ページトップへ