料理紹介

オリーブオイル料理紹介

加熱料理

  • 野菜のオーブン焼き
  • ズッキーニのパン粉焼き
  • レンコンのゆっくり炒め
  • 大根ステーキ
  • 青ナスのグリル
  • ラタトゥーユ

保存料理

  • サバのオイル漬け
  • 干しサルシッチャの
    オイル漬け
  • ズッキーニのマリネ
  • いんげんのオイル漬け
  • パプリカのオイル漬け

季節の料理

  • トマトサラダ
  • ブルスケッタ
  • トマトサラダゆで卵入り

普段の料理

  • チャーハン
  • 三つ葉とささみの
    レモンオイル和え
  • カレーライス

良質のオリーブオイルは、ただの炒める油ではありません。
和食でいうと、最高の昆布と鰹節でとった出汁と同じように、
料理の味を引き立てたりまとめたり、大切な役割を果たしています。
特にオリーブオイルと野菜の組合せは野菜のえぐみが緩和され、
旨みを引き出し、野菜をたくさん摂取しやすくなります。

オリーブオイル 料理 レシピ